filin3.gif (6748 bytes) video.gif (5043 bytes)


История разжигания пламени возможностей Oakley

В 1975 году Джим Джанард основал компанию, которую назвал в честь своей собаки - английского сеттера Окли. Как человек, много лет профессионально занимавшийся мотокроссом, Джим был хорошо осведомлен о проблемах, с которыми сталкивались спортсмены. Главная из них – скольжение. Во время гонок мотокроссменам не удавалось крепко держаться за мотоцикл - ладони соскальзывали с рукояток, что нередко приводило к травмам и повреждениям мотоцикла. Ответом Джанарда, который помимо всего прочего изучал фармакологию в университете, стало изобретение сверхпрочного материала Unobtanium’а, подобного каучуку. Мягкий материал, становившийся липким при увлажнении, использовали при изготовлении ручки газа для гоночных мотоциклов. Он был устойчивым к разного рода повреждениям: не рвался, не стирался, а главное - не скользил, из-за чего приобрел огромную популярность среди спортсменов. Инновационное изобретение стало пропуском Oakley в мир большого бизнеса. Джим вывел стандарты дизайна и производства на новый уровень, зарекомендовал свое детище как науку, обрамленную в рамку искусства.

Следующим открытием стало изобретение в 1980 году очков для кросса O Frame MX Googles, которые на протяжении 17 лет оставались легендой спортивной экипировки. На резиновом ремешке модели было пропечатано название компании. Oakley была первой компанией, которая и задала этот тренд.

В 1984 году Oakley представила Eyeshade - первые функциональные очки, созданные для активного спорта. Футуристичный дизайн, удобная посадка, широта обзора, и ударопрочность конструкции привлекли известного американского шоссейного велогонщика Грега Лемонда, который выиграл Тур де Франс, будучи в оправе Oakley.

Уже через год на рынок выходят вдохновленные поп-культурой Frogskins. Модель весит 23 грамма, а широкие носоупоры делают ее невероятно удобной в носке. Оправа моментально стала классикой и не выходит из моды и сегодня.

С момента своего создания Oakley стремится к непревзойденному качеству своей продукции и по праву является символом инноваций. Основу всех линз с 1989 года во всех солнцезащитных очках составляет полимер Plutonite, отличающийся высокой оптической корректностью, а также низким весом, прочностью и устойчивостью к образованию царапин. Помимо этого, Plutonite отлично защищает глаза от ультрафиолетового излучения.

Начиная с 1989 года все солнцезащитные очки Oakley оснащаются запатентованной маркировкой HDO — High Definition Optics ('Оптика высокой чёткости'). Она гарантирует максимальную чистоту и чёткость линз, а также избавляет глаза от излишнего напряжения.

В 1990 году на рынок выходит модель M Frame - результат многолетних исследований в области оптики, при создании которой компания зарегистрировала 30 патентов. В 1990-е эти очки носил во время своих матчей американский теннисист, победитель восьми турниров серии Большого шлема, олимпийский чемпион Андре Агасси.

В деле разработки и производства оправ для очков Oakley были и остаются одними из главных новаторов в индустрии, которые постоянно ошеломляют всех своим прогрессивным дизайном. В течение всего 1996 года дизайнерская команда работала над воплощением первой модели линейки X Metall – Romeo.

Футуристичный дизайн цельнометаллической оправы моментально заметили в Голливуде. Оправы Romeo и Juliette носил Том Круз в “Мисии невыполнима II”, помимо этого очки мелькали в оригинальном «Бегущем по лезвию» и «Человеке-пауке».

В 1997 году в Калифорнии для Oakley было построено монументальное здание штаб-квартиры, где расположился не только офис компании, но и производственные мощности.

Oakley принципиально продолжает производить все свои очки только в США и по сей день.

Большинство оправ солнцезащитных очков Oakley для спорта и активного отдыха изготавливаются из фирменного микса нейлона и пластика – материала O Matter, изобретенного в 1998 году. Он гибкий, прочный, лёгкий и не боится ультрафиолета и низких температур.

Несмотря на плотную фиксацию, очки Oakley практически не ощутимы на голове. Этому способствует их невесомость и особая система трёхточечной посадки ('Three-Point Fix') — очки соприкасаются с головой только упорами на переносице и боками заушников.

В 2001 году Oakley начинает изготавливать очки для коррекции зрения в линейке RX. Пользуясь накопленным за годы исследования опытом и уникальным подходом к дизайну оправ, команда громко заявляет о себе на рынке оптики, одну за другой выпуская инновационные модели. Одной из таких стала модель со съемными заушниками, которая позволяет адаптировать любимый аксессуар в соответствии с настроением и образом.

Качественная оптика и «неубиваемая» конструкция солнцезащитных очков сделала Oakley популярными у спортсменов и военных. Более 1400 спортсменов выбрали Oakley. Они тестируют продукцию в реальных условиях, вдохновляют бренд на развитие и носят Oakley каждый день вплоть до восшествия на пьедестал, вместе с брендом достигая новых высот. С 1987 года Oakley является официальным поставщиком армии США.

Вслед за профессиональными спортсменами подтянулись и многочисленные любители активного образа жизни, благодаря лояльности которых Oakley и стала лидером рынка в своем сегменте.

В 2005 году новым генеральным директором компании был назначен Скотт Оливетт. Под его руководством с 2002 по 2006 год компания выпустила на рынок 49 моделей очков, ориентированных на массовую аудиторию. В 2007 в производство были запущены две новые линейки спортивных очков: Radar и Flak Jack, и сейчас именно они являются лидерами продаж.

В 2007 году произошло слияние Oakley c группой компаний Luxottica. Всего за 44 года существования компания зарегистрировала более 600 патентов на свои изобретения.

Oakley - официальный спонсор самых значимых мероприятий в мире спорта: Тур де Франс в 2013 году, Мото Гран При Италии в 2017 и 2018 году, кубка мира по горнолыжному спорту 2016-2017 года в Аспене, Колорадо. Помимо этого, Oakley являлся официальным спонсором олимпийской сборной США в 2012 году.

В 2014 году Oakley пополнил ассортимент оптики линзами Prizm. Они позволяют добиться сверхвысокой чёткости, детализации и контрастности в определённых условиях освещения. Все линзы Prizm специализируются на определённых видах спорта, позволяя подобрать оптимальное решение — шоссейный и горный велоспорт, водные и зимние виды спорта, стрельба и гольф.

В 2015 году становятся доступными наиболее технически продвинутые очки Oakley, которые впитали в себя весь 30 летний конструкторский опыт компании. Модель создана специально для велосипедистов, однако подойдёт и для иных аэробных видов спорта. Jawbreaker являются продолжением знаменитой модели Jawbone и создавались при непосредственном участии известного велогонщика Марка Кавендиша. Форма линзы была создана с применением технологии отслеживания положения глаз, благодаря чему, очки предоставляют непревзойдённый вертикальный и периферийный обзор по верхней кромке оправы. Это обеспечивает хорошее поле зрения даже когда голова немного наклонена вперёд, что очень важно для велосипедистов.

В 2016 году вслед за Jawbone вышло сразу три новинки спортивной экипировки: горнолыжные очки Inferno, горнолыжный шлем Mod5 и первые умные очки Oakley Radar Pace со встроенным электронным тренером.

Революционные горнолыжные очки с технологией Inferno используют питание от батареи для подогрева самой монолинзы. Это устраняет образование туманной пленки, налипание снега или воды. Технология Oakley Prizm Inferno предназначена для борьбы с туманом в течение 6 часов пребывания в горах, независимо от погодных условий.

Горнолыжный шлем Mod5 – cтильное решение с защитой из вспененного полистерола сзади и ударопрочной термопластической смолой спереди.

Oakley Radar Pace – изготовленные в партнерстве с Intel очки со встроенным электронным тренером, способным создать индивидуальную программу обучения, проанализировать эффективность и стать вашим личным тренером. Oakley Radar Pace созданы для комфортных тренировок, скорости и сконструированы, чтобы быть универсальными для разных видов спорта.

One Obsession – кампания 2017 года, которая призывает обратить внимание на такие черты характера, которые заставляют спортсменов перебарывать себя. Очки, маски и аксессуары Oakley созданы именно для тех людей, кто никогда не сдается в повседневной жизни и с каждым новым днем растет над собой.

Разработка и производство солнцезащитных очков — основа бизнеса компании Oakley. За 44 года работы на этом поприще ей удалось стать мировым лидером в отрасли. Продукции компании отдают предпочтение ведущие спортсмены, а также военные, любители активного отдыха, пилоты и просто ценители качества и технологий. При этом, многие профессиональные спортсмены не спонсируются компанией, а покупают оптику Oakley самостоятельно, а это подтверждает высочайшее качество продукта.






Наличие оправы на сайте НЕ ГАРАНТИРУЕТ ее наличия в Глазном центре, так как, в основном, оправы представлены в единственном экземпляре, и понравившийся Вам экземпляр оправы уже может быть кем-то куплен. Взамен, Вы сможете найти другую оправу (которая будет ничуть не хуже).


дом Интернет - магазин
Глазной центр Научный центр Карта сайта Гостевая книга Контакты


 
Мы принимаем карты:
   
    

ООО «Институт РАШЕН ВИЖЕН»
ОГРН 1027710005982
125009, Москва,
ул. Большая Дмитровка, д.7/5, стр. 4,
М. Охотный ряд, Театральная, Чеховская, Тверская, Пушкинская
T. +7 (495) 629-33-26
E: info@videoecology.ru

    
ИП Филин А.В.
ИНН 770406064129
ОГРНИП 308770000206559
125009, Москва,
ул. Большая Дмитровка, д.7/5, стр. 4,
М. Охотный ряд, Театральная,
Чеховская, Тверская, Пушкинская
T. +7 (495) 629-93-13 
E:  filin@videoecology.ru 
    
Уголок потребителя

® 2002 - 2019 VIDEOECOLOGY.RU

    
Rambler's Top100