filin3.gif (6748 bytes) video.gif (5043 bytes)


 Ralph Lauren

Ральф Лорен (имя при рождении – Ральф Лившиц) родился 14 октября 1939 г. в семье небогатых еврейских иммигрантов Фрэнка и Фриды Лифшиц, живших в трущобном районе Нью-Йорка – Бронксе.

Ральф вместе с тремя братьями воспитывался матерью, в то время как отец, художник по образованию, трудился в поте лица, чтобы прокормить семью, занимаясь малярной работой. Ральфу Лорену пришлось пройти долгий путь с того времени, когда ему приходилось ютиться в одной спальне со старшими братьями, до того момента, как он стал владельцем ранчо в Колорадо, особняков на Ямайке и Лонг-Айленде, поместья в Бедфорде, шикарных апартаментов на нью-йоркской Пятой Авеню, а также известной во всем мире компании POLO RALPH LAUREN.

Будущий миллиардер так и не получил какого-либо формального образования в сфере дизайна одежды - он посещал простую среднюю школу Dewitt Clinton High School в Бронксе. Однако Ральф с детских лет был хорошо знаком с розничным бизнесом и fashion-индустрией, так как уже в школьные годы подрабатывал в крупных нью-йоркских универмагах: «Я никогда не посещал модных учебных заведений - я был просто молодым парнем с хорошим чувством стиля». Заработанные деньги Ральф тратил на дорогую одежду - уже тогда Лорен предпочитал качество количеству, из-за чего в среде товарищей он прослыл «стилягой» и знатоком последних модных тенденций.

Когда Ральфу было 16 лет, он и его брат Джерри решили поменять свою фамилию Лифшиц на более, по их мнению, благозвучную – Лорен (Lauren). Многие усмотрели в этом отказ молодых людей от своей национальности, однако сам Ральф объяснял этот шаг необходимым для достижения успеха.

Закончив школу, Ральф Лорен устроился продавцом в магазин Brooks Brothers, одновременно получая бизнес-образование в вечерней школе City College на Манхэттене. Кстати, он так и не закончил ее, бросив обучение незадолго до получения диплома. Можно предположить, что именно работа в Brooks Brothers, магазине консервативной стильной мужской одежды, привила Лорену то самое дизайнерское чутье, благодаря которому он в будущем смог приобрести репутацию живой легенды индустрии моды. В возрасте 23 лет Ральф Лорен был призван на службу в армию, а после демобилизации в 1964 году женился на Рики Лоу-Бир, с которой и живет в счастливом браке по сей день.


Ральф Лорен с женой

Все началось с галстука… В середине 60-х Лорен устроился в компанию A. RIVETZ&CO, специализировавшуюся на изготовлении галстуков. Познав все тонкости производственного процесса, Ральф решил начать собственное дело - создать свою линию галстуков. В то время в моде были классические узкие модели спокойных расцветок, и поэтому Лорену пришла в голову идея нарушить эту традицию, выставив на продажу нестандартно широкие галстуки ярких цветов.

«Галстук был той деталью, которой мужчина выражал себя. Я понял, что мужчины были готовы для чего-то нового. Они не хотели больше выглядеть, как работники IBM. Красивый, яркий, мой галстук стал выражением качества, вкуса и стиля». Лорен не ошибся в ожиданиях мужского населения Америки, и его галстуки быстро приобрели популярность, став ультрамодным аксессуаром.

Вместе со своим братом Ральф Лорен принял решение назвать свою фирму в честь элитарного вида спорта – поло, ассоциировавшегося с аристократичной, сдержанной элегантностью и классическим стилем, и, в дополнение к галстукам, начал производство мужской одежды.

В 1969 г. компания открывает свой первый магазин - дизайнерский бутик мужской одежды в престижном нью-йоркском универмаге Bloomingdale’s. Это был первый в мире бутик формата “shop-in-shop” (магазин в магазине).

В 1970 г. Ральф Лорен получает свою первую премию Coty Award (награда CFDA – Совета Модных Дизайнеров Америки) в области мужской моды.

В 1971 году Ральф Лорен представил на суд публики первую коллекцию женской одежды. Он начал с весьма смелой линии женских рубашек, скроенных по образцам мужских сорочек и приталенных, чтобы подчеркнуть женский силуэт.

Подобно своему французскому коллеге Сен-Лорану, подарившему женщинам смокинг, Ральф Лорен адаптировал для женщин еще одну деталь мужского гардероба. На такой смелый шаг дизайнера вдохновила его супруга: «У моей жены превосходное чувство стиля: она может в мужском магазине выбрать такую рубашку и пиджак, что люди после допытываются, где мы достали эту одежду. Ее образ напомнил мне Кэтрин Хэпберн в молодости, спортивную и non-fashion, в образе девушки-всадницы с развевающимися по ветру волосами».

Нельзя не отметить, что именно на манжетах женских рубашек был впервые помещен логотип в виде игрока в поло - один из самых узнаваемых логотипов мировой индустрии моды, ассоциирующийся с классическим американским стилем.

Тогда же Ральф Лорен первым из американских дизайнеров открыл свой моно-бутик POLO в Беверли Хиллз, а первый бутик женской одежды открылся в Bloomingdale’s в формате shop-in-shop.

В целом 70-е годы прошли для POLO под знаменем непрекращающейся торговой экспансии по всей стране - компания открывала бутики в таких городах США, как Даллас, Хьюстон, Атланта, Детройт, Чикаго, Солт-Лэйк-Сити, Палм Бич и Форт Лаудердэйл (магазины outlet для продажи устаревших и нереализованных товаров компании были открыты десятилетием позже, а в 90-х годах их насчитывалось уже 62).

1972 год был отмечен появлением знаменитых спортивных рубашек POLO в клетку. Ральф Лорен выпустил их с логотипом игрока поло в 24 цветах. Эта рубашка сразу же стала атрибутом классического американского стиля. Под маркой POLO начали выпускаться коллекции обуви, аксессуаров, а также одежда для подростков.

В середине 70-х началось сотрудничество Ральфа Лорена с киноиндустрией - в 1974 году студия PARAMOUNT PICTURES предложила Лорену стать дизайнером мужских костюмов для фильма Джека Клэйтона «Великий Гэтсби». Лорен одел всю мужскую часть актерского состава в свои знаменитые костюмы и свитера в стиле 20-х, созданные под влиянием образов таких американских икон, как Эрнест Хемингуэй и Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Успех фильма привел к новой волне популярности одежды от Ralph Lauren.


Роберт Редфорд в фильме «Великий Гэтсби»

В 1975 году Ральф Лорен получает награду American Fashion Award, а в 1976 году Лорен становится членом Coty Hall of Fame, получив вторую награду за свою коллекцию мужской одежды, и завоевывает еще одну награду Coty Award в области женской одежды. Впервые за один год дизайнер получает награды Сoty и за коллекцию мужской, и за коллекцию женской одежды. В 1977 году Лорен становится членом Coty Hall of Fame за коллекцию женской одежды.

Дайан Китон и Вуди Аллен в фильме «Энни Холл»

В 1977 году вышла картина Вуди Алена под названием «Энни Холл», получившая 4 премии «Оскар». Исполнители главных ролей Вуди Аллен и Дайан Китон были одеты в POLO RALPH LAUREN, благодаря чему выдающийся фильм породил модную тенденцию национального масштаба.

Образ Дайан Китон в одежде POLO являл собой чарующее сочетание мужского и женского, классического и новаторского, и этот стиль стал привлекательным для большинства американских женщин.

В конце 70-х Лорен запустил свою знаменитую линию мужской и женской одежды WESTERNWEAR, в которую входили жилетки из грубой овечьей шерсти, куртки в стиле «ранчо», юбки «саванна» и аксессуары из оленьей кожи, отделанные бахромой. Наряды в стиле Дикого Запада от Ральфа Лорена стали главной темой заголовков глянцевых журналов моды того времени. За образ, который удалось создать Лорену в своей коллекции, ему присвоили статус «человека, заново открывшего Америку Америке» и начавшего «вестернизацию» всего мира.

Одновременно Лорен запустил в продажу первые ароматы для мужчин POLO FOR MEN и LAUREN для женщин, введя тем самым традицию одновременной презентации мужских и женских ароматов, что раньше было не принято. Еще одним важным событием в истории компании стала новая линия детской одежды для мальчиков: «У меня подрастало двое сыновей, и моя жена, возвращаясь из магазинов, жаловалась, что нигде нельзя найти хлопковых рубашек для мальчиков. Кругом была сплошная синтетика, причем весьма невысокого качества. Так я начал делать одежду для мальчиков. Все, что я делаю, - это отражение моей жизни. Я предан моей семье, и, когда я начинаю что-то создавать в POLO, это отвечает либо моим запросам, либо запросам моих домочадцев».

К началу 80-х годов появились также линии одежды для девочек, подростков и малышей.

80-е начались для Лорена с покорения туманного Альбиона - в 1981 году компания POLO открыла бутик в Лондоне, ставший первым магазином американского дизайнера в Европе. Вскоре за первым европейским магазином последовал второй - большой бутик POLO в Париже.

В 1983 году Лорен вошел в историю как первый дизайнер, создавший полную линию товаров для дома: «Я создавал не просто постельное белье или гардины, я создавал целостный дом, в котором люди хотели бы жить». Шикарная домашняя линия содержала постельное белье, полотенца, коврики, обои, скатерти и другие элементы домашнего декора. В дальнейшем к ней присоединились мебель, лампы, ковры и целая серия авторских картин дизайнера.

Таким образом, Ральф Лорен стал первым дизайнером, которому удалось спроектировать целый стиль жизни, ставший популярным во всем мире.

В середине 80-х дизайнер открыл свой самый известный магазин, расположив его в здании бывшей гостиницы Rhinelander на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке: «Для меня это самый красивый магазин в мире: детали, мир, который он создает, сочетание, текстура…это магазин, оказывающий эмоциональное воздействие...я наблюдал за большим количеством людей, посетивших его, - они все были ослеплены его великолепием». Здание было построено в 1890 году по проекту компании Kimball&Thompson, при перестройке Ральф Лорен сохранил менее пяти процентов оригинального интерьера здания.

Джон Фэйрчайлд, сотрудник известного американского издания WWD, назвал его «лучшим бутиком в Америке, а, возможно, и во всем мире», а архитектурный критик газеты New York

Times Пол Голдбергер заявил, что настоящим символом дизайна 80-х был не Фили Джонсон или Роберт Штерн, а Ральф Лорен: «Лорен стал своего рода производителем всего, начиная от тканей и заканчивая мебелью и зданиями, - всего того, что вместе создает дизайн всей жизни»...

В 1992 году Одри Хепберн от имени Совета Модных Дизайнеров Америки вручила Ральфу Лорену премию CFDA за жизненные достижения и за вклад в развитие индустрии моды.

В 1993 г. выходит линия спортивной одежды POLO SPORT для мужчин, а в 1996 году – POLO SPORT для женщин.

«Я чувствовал, что в 90-х спорт и фитнес будут в моде. Люди чувствовали необходимость заниматься спортом; они менялись и я не хотел наблюдать со стороны, а действовать. Я был чрезвычайно вдохновлен этой погоней за здоровьем, силой, активностью, энергией…сам я всегда был в форме…мне необходима была одежда, которая выражала бы это и удовлетворяла эту потребность».

Эта коллекция спортивной одежды на настоящий момент является одной из самых известных и востребованных в мире.

В 1994 году Ральф Лорен выпускает линию PURPLE LABEL («Пурпурная марка») – бренд эксклюзивной мужской одежды. Это линия сделанных вручную мужских костюмов, внесшей в американский мир мужской одежды истинную роскошь, изысканность и высочайшее качество.

«Я хотел чего-то в стиле Savile Row (известная улица магазинов в Лондоне) – качественный и утонченный английский костюм. Я пришел к своему портному в Лондоне и заказал у него для себя костюм совершенной структурной модели. После этого я привез его в Нью-Йорк. Люди говорили мне: «Отличный костюм!». Я отвечал им: «Именно таким будет мой следующий».

В 1996 году была представлена коллекция POLO JEANS Co. – линия в стиле “casual” для молодых клиентов марки, которая быстро обрела успех и стала одной из самых покупаемых коллекций Модного Дома. В этом же году Ральф Лорен получает очередную премию CFDA в номинации «Лучший дизайнер мужской одежды года».

В 1998 году под брендом POLO SPORT выходит коллекция RLX – линия оригинальной, инновационной одежды для занятий спортом со специальными техническими и эксплуатационными характеристиками, а в 1999 г. на свет появляется бренд RALPH от Ralph Lauren для молодых женщин от 16 до 25 лет.

В июне 2000 г. за вклад в развитие моды Ральф Лорен входит в список первых дизайнеров – обладателей звезд на Аллее звезд моды.

С 2000 г. и до сего времени компания Ralph Lauren осуществляет активную деятельность по распространению своей продукции, каждый сезон выпуская новые коллекции, создавая веб-сайты www.polo.com (веб-журнал продукции), www.Runway.Polo.com (веб-журнал женской одежды и аксессуаров), www.RLHome.Polo.com (веб-журнал продукции POLO для дома), www.Global.Polo.com (гид по миру Ральфа Лорена) и открывая новые магазины по всему миру, в том числе и в России (в 2007 г.).

В 2007 г. Совет Модных Дизайнеров Америки удостаивает Ральфа Лорена наградой «Модная Легенда Америки» и в том же году присуждает ему очередную премию «Дизайнер года мужской одежды».

В 2007 г. компания празднует свое 40-летие, выпустив книгу Ralph Lauren, которая в подробностях рассказывает историю профессиональной эволюции Ральфа Лорена, его философии дизайна, процесса работы и личных увлечений и содержит более 700 иллюстраций и фотографий.

Ральф Лившиц, который в детстве не имел даже собственного шкафа, создал целый собственный мир и состояние в более чем миллиард долларов, став человеком-легендой не только в мире моды, но и живым воплощением «американской мечты».










Наличие оправы на сайте НЕ ГАРАНТИРУЕТ ее наличия в Глазном центре, так как, в основном, оправы представлены в единственном экземпляре, и понравившийся Вам экземпляр оправы уже может быть кем-то куплен. Взамен, Вы сможете найти другую оправу (которая будет ничуть не хуже).


дом Интернет - магазин
Глазной центр Научный центр Карта сайта Гостевая книга Контакты


 
Мы принимаем карты:
   
    

ООО «Институт РАШЕН ВИЖЕН»
ОГРН 1027710005982
125009, Москва,
ул. Большая Дмитровка, д.7/5, стр. 4,
М. Охотный ряд, Театральная, Чеховская, Тверская, Пушкинская
T. +7 (495) 629-33-26
E: info@videoecology.ru

    
ИП Филин А.В.
ИНН 770406064129
ОГРНИП 308770000206559
125009, Москва,
ул. Большая Дмитровка, д.7/5, стр. 4,
М. Охотный ряд, Театральная,
Чеховская, Тверская, Пушкинская
T. +7 (495) 629-93-13 
E:  filin@videoecology.ru 
    
Уголок потребителя

® 2002 - 2019 VIDEOECOLOGY.RU

    
Rambler's Top100